상세 컨텐츠

본문 제목

카페라떼&카페오레 차이점

다양한 정보/음식

by Cherry Stone 2019. 1. 19. 00:16

본문

728x90
반응형
SMALL
어디에서나 카페라떼는 있지만 카페오레는 찾아보기가 힘듭니다.
전 같은건데 이름만 다르게 부르는거 아닐까? 하는 생각을 했습니다.
하지만 그 외에도 다른 점이 있다고 합니다.

카페라떼와 카페오레 차이점
1. 카페오레는 프랑스어이며 카페라떼는 이탈리아어입니다.
언어는 다르지만 의미는 모두 우유가 들어간 커피입니다.

2. 커피 종류와 사용되는 우유등에 차이가 있습니다.
2-1 커피의 종류
카페오레에는 드립커피를 사용합니다.
드립커피란 배전한 원두커피를 갈아서 가루를 만들어 거름종이 등의 필터에 넣어 위에서 뜨거운 물을 부어가며 추출한 것을 말합니다.





▲위 그림을 클릭하시면 'AI로 보는 내 재산'에 대한 정보를 확인 하실 수 있습니다.
광고 아닙니다. 걱정말고 CLICK



출처: 구글

카페라떼는 에스프레소를 사용합니다.
에스프레소는 강한 압력으로 짧은 시간에 추출하기 때문에 에스프레소머신 등 커피전용 기계로 추출한 커피를 말합니다.
카페오레보다 쓴 맛이 강해집니다.

2-2 우유의 차이
카페오레는 따뜻하게 데운 우유를 사용합니다.
드립커피와 따뜻한 우유 비율은 5 대 5 정도가 좋습니다.




출처: 구글

카페라떼는 스팀밀크라 불리는 증기로 따뜻하게 데운 우유를 사용합니다.
에스프레소와 따뜻한 스팀밀크 비율은 에스프레소 2 대 밀크 8 입니다.
카페라떼 쪽이 쓴맛이 강한 경우가 많지만 우유는 더 많이 들어갑니다.



요즘 드립커피에 빠졌는데 내일 카페오레 한잔 만들어봐야겠네요~

Cherry Stone은 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역