상세 컨텐츠

본문 제목

[향신료] 가장 맛있는 후추, 후추 종류, 적후추, 백후추, 녹후추, 핑크페퍼콘,

Too Much Information

by Cherry Stone 2018. 12. 25. 12:57

본문

728x90
반응형
아메리카대륙을 발견한 콜럼버스는 원래 후추 찾으로 떠난것?!!
“후추는 가져왔는가?”
“폐하, 후추는 없지만 금이 널려 있습니다. 다시 한 번 지원해 주시면 금을 가지고 오겠습니다.”

이 당시엔 후추가 금보다 귀한 시기!!
지금 우리가 흔히 맛보고 사용 할 수 있는 후추 종류에 대해 알아보겠습니다.



흑후추
성숙하기 전의 열매를 건조시킨 것을 후추 또는 검은 후추.

백후추
성숙한 열매의 껍질을 벗겨서 건조시킨 것을 흰후추.
흰색소스나 생선요리에 주로 쓰이고 맛이 검은 후추에 비해 순합니다.




출처: 픽사베이

맛과 향은 백후추에 흑후추가 강합니다.
요즘은 백후추 흑후추 외에도 적후추, 초록색 후추도 있다고 합니다.

적후추
완전히 익은 후추 열매를 따서 말린 것입니다.
흑후추에 비해 단맛이 더 있고 독특한 풍미를 가지고 있습니다.
시중에서 찾기 어렵습니다.

녹후추
완전히 익지 않은 녹색의 후추 열매를 말리거나 소금,식초에 염장한 것입니다.
후추보다 매운맛은 덜 하나 신선한 향을 가지고 있습니다.
유통기한이 짧아 산지 외에선 맛보기가 힘들다고 합니다.




출처: 야후이미지검색

분홍후추라 알려진 핑크페퍼콘
후추과 열매로 향이 부드럽고 매운맛이 없어 달콤한 맛이 나는게 특징입니다.
후추와 달리 손으로 쉽게 으깨지며 향을 내거나 색이 예버 장식에 사용됩니다.

vv 후추는 어디가 가장 맛이 좋을까요?!!!
인도의 말라바르해안에서 생산하는 후추가 맛이 좋기로 유명하다고 합니다.!!





Cherry Stone은 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역