상세 컨텐츠

본문 제목

백설탕&황설탕&흑설탕

다양한 정보/음식

by Cherry Stone 2018. 12. 14. 21:34

본문

728x90
반응형
SMALL

출처: www.webmd_.com

백종원 선생님과 황교익 선생님이 설탕 때문에 한 때 실시간에 많이 거론이 많이 되었죠?! 백종원 선생님께서 이젠... 한 때 좋아하고 존경했던 분이었는데 지금은 아닌거 같다라고.. 무튼 이러니 저러니 해서 설탕에 대해 알아봤습니다.


출처: www.jornalciencia.com

백설탕(=정백당)
사탕 수수즙을 끓여 당밀을 제거 한 후 표백한 제품.
입자가 고운 고순도. 당도가 높은 설탕


출처: jihye789.tistory.com41

황설탕
백설탕에 열을 가열해 색이 탄 것.


출처: samvirke.dk



흑설탕
황설탕에 캐러멜 시럽등 추가 된 것.


출처: www.ohmynews.com-김현정

차이점!
요리 시 미세한 향과 맛 그리고 색.
수정과나 약식에 흑설탕 사용하는 이유.
칼로리나 성분은 제조사별로 약간의 차이가 있지만 크게 다르지 않습니다.
그리고 많은 분들이 건강면에서 백설탕보다 흑설탕이나 황설탕을 찾으시지만 아무 차이가 없습니다.



우리 음식에 필요한 설탕... 솔직히 대다수의 많은 요리에 설탕이 많이 들어갑니다.
하지만 또 적게 넣으면 맛도 별로고... 백종원 선생님의 또 다른 별명인 슈가보이를 있게 하면서 황교익 선생님께 비판적인 말을 듣기도 한 설탕.

다음에 단맛을 내는 또다른 설탕에 대해 알아보겠습니다.



Cherry Stone은 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV


728x90
반응형
LIST

'다양한 정보 > 음식' 카테고리의 다른 글

참기름&들기름  (0) 2018.12.15
그래뉴당  (0) 2018.12.14
미림&미향  (0) 2018.12.11
글루텐  (0) 2018.03.21
강력분 & 중력분 & 박력분  (0) 2018.03.21

관련글 더보기

댓글 영역