다양한 정보/음식
백설탕&황설탕&흑설탕
Cherry Stone
2018. 12. 14. 21:34
728x90
반응형
SMALL

출처: www.webmd_.com

출처: www.jornalciencia.com
사탕 수수즙을 끓여 당밀을 제거 한 후 표백한 제품.
입자가 고운 고순도. 당도가 높은 설탕

출처: jihye789.tistory.com41
백설탕에 열을 가열해 색이 탄 것.

출처: samvirke.dk
흑설탕
황설탕에 캐러멜 시럽등 추가 된 것.

출처: www.ohmynews.com-김현정
요리 시 미세한 향과 맛 그리고 색.
수정과나 약식에 흑설탕 사용하는 이유.
칼로리나 성분은 제조사별로 약간의 차이가 있지만 크게 다르지 않습니다.
그리고 많은 분들이 건강면에서 백설탕보다 흑설탕이나 황설탕을 찾으시지만 아무 차이가 없습니다.
우리 음식에 필요한 설탕... 솔직히 대다수의 많은 요리에 설탕이 많이 들어갑니다.
하지만 또 적게 넣으면 맛도 별로고... 백종원 선생님의 또 다른 별명인 슈가보이를 있게 하면서 황교익 선생님께 비판적인 말을 듣기도 한 설탕.
다음에 단맛을 내는 또다른 설탕에 대해 알아보겠습니다.
728x90
반응형
LIST