본문 바로가기

한끼 & 두끼 & 세끼 & 디저트

[한끼] 멸치국수, 만두국수, 한섬만두, 단무지, 신김치, 땡초

늦은 점심을 먹었는데 또 배에서 꼬르륵... 밖에는 칼 바람소리가 휭~ 휭~ 따뜻한 국물 음식이 먹고 싶다.
그런데 만두도 먹고 싶다.. 사실 어제 만두 먹어야지 계획했는데 점심에 고기를 먹어서 미뤘는데 그래도 먹고 싶다..
만둣국 먹을려고 했는데.. 갑자기 면도 먹고 싶다..
이런날 있으신가요?!
이거 먹고 싶으면 저거 생각나고 하는 날입니다.
마침 냉장고에 멸치육수가 있어서 만두 넣은 멸치국수를 만들어 먹기로 했습니다.









먼저 면을 삶으면서 냉장고에 있던 육수에 만두 두알을 퐁당.
국수가 탱탱하려면 차가운 물 두번은 필수!!
이제 고명을 준비 해봅시다.







단무지 총총, 신김치 총총, 칼칼하게 땡초도 총총
이제 하나 하나 투하











만두가 익었다 싶으면 국간장으로 밑간 해주세요. 육수에 만두속이 우러나와 조미료는 필요 없답니다.
땡초 투하! 그리고 차가운 물로 헹군 국수도 투하! 해주세요.
총총 썰어두었던 단무지와 신김치를 넣고 불을 꺼주세요.









아!! 그전에 우동 튀김 후레이크 넣어주세요.
우동 해먹을 때 후레이크 넣으니깐 맛이 UP!! 아마 국수도 UP되겠죠?







김이 모락 모락 나는 멸치국수 + 만두 완성 됬습니다.
김치랑도 한입~ 단무지랑도 한입~ 한섬 만두도 한입~
사각 사각 씹히는 한섬만두 최애 입니다.

추운 겨울날 뜨끈 뜨끈한 멸치국수에 만두도 함께 넣어드시는건 어떨까요?



Cherry Stone은 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV