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콜드브루&더치커피 차이점, 유래, 만드는법

다양한 정보/음식

by Cherry Stone 2022. 10. 7. 22:24

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많은 분들이 콜드브루와 더치커피 차이에 대해 잘 모른다고 합니다.

결론 부터 말하자면.... 같은 말입니다....


출처: 네이버







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출처: 네이버

콜드브루(Cold Brew)를 차갑게(Cold) 우려낸다(Brew)는 말 입니다.

더치커피 혹은 워터드립으로 불리기도 합니다.
콜드브루커피는 17세기에 아시아에 플랜테이션 커피농장을 운영한 네델란드인들이 유럽으로 커피를 수송하는 먼 뱃길에서 커피를 마시기 위해 고안했다고 전해지고 있습니다.
. 더치(Dutch)는 ‘네덜란드의’, 또는 ‘네덜란드인의’ 라는 뜻을 가지고 있는만큼 네덜란드와 연관이 있습니다.
네덜란드가 세계무역의 중심 국가였던 시기에 네덜란드 식민지였던 인도네시아 지역에 커피를 심었었고, 거기서 개발한 추출방법이라는 것 입니다.
이를 이어 일본인들이 우리가 자주보는 타워형식의 더치커피기구를 개발했다. 이어 미국의 스페셜티커피 종사자들이 여러가지 cold Brew 방법, 특히 침지식(Steeping)추출법을 발전시켜 왔습니다.

즉.. 콜드브루(Cold Brew) = 더치커피(Dutch Coffee) = 워터드립(Water Drip) 다 같은 말 입니다.





출처: 네이버

콜드브루를 만드는 방법을 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

1. 분쇄된 커피위로 물을 한 방울씩 떨어뜨려 추출하는 것 입니다.
이 때 각 방울 방울간의 간격은 보통 2~5초로 물론 원두의 분쇄도와 로스팅 정도를 보고 결정해야 합니다.

2. 분쇄된 커피를 찬물에 오래 담가서 추출하는 방식입니다.

두 방법 모두 필요한 시간은 평균 12시간이며, 길게는 24시간까지도 걸린다고 합니다.

자세한 레시피는 조만간 찾아 오겠습니다.



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